Существует ли волшебство?

_MG_4079

Kак вы относитесь к волшебству? Существует ли оно? Почему бы и нет… Все зависит от нас, от наших мыслей, от наших чувств. «Волшебство» внутри нас и мы решаем, куда его направить и как оно повлияет на нашу судьбу. То же самое можно сказать и про красоту! Очень важно чувствовать себя красивым, чтобы окружающие видели вас таким, возможно даже раньше, чем вы этого захотите.

Часто у меня создается ощущение, что я родилась в неподходящем мне веке и что я должна была бы родиться более ста лет назад. Мне нравится, когда соблюдаются правила этикета. В частности, когда мужчина ведет себя как настоящий джентльмен: открывает дверь машины и предлагает руку даме, помогает ей надеть пальто, помогает женщине на улице, если у нее тяжелая сумка, независимо от того, сколько ей лет и как она выглядит, встает в ресторане каждый раз, когда женщина встает. Меня завораживает идея старинных балов, куда аристократия приходила роскошно одетая, где мужчины приглашали женщин на танец и так они знакомились и узнавали друг друга лучше.

Особое место среди старинных вещей в моем сердце занимают платья, ведь именно они отражают мой внутренний мир и помогают мне раскрыться. Иногда складывается ощущение, что я в них родилась. Такие платья могу носить почти везде: в офисе, ресторане, на улице и даже по дому, как показывают в старинных фильмах))) В моем шкафу есть вещи, которые выглядят так, будто у меня есть машина времени и я использовала ее, чтобы их добыть. Но не беспокойтесь, я в них не выгляжу странно (ну, может быть совсем чуть-чуть:)), ведь они адаптированы к современной моде и стилю одежды. И если уж быть до конца честной, в этих вещах я немного выделяюсь, но это не беспокоит меня, скорее даже наоборот, в них я чувствую себя в какой-то степени особенной:).

Остановлюсь на некоторых платьях из моего гардероба… Желтое платье куплено на ярмарке винтажной одежды. Как только я его увидела, то сразу поняла, что оно должно быть моим. Во время примерки продавец посмотрела на меня и воскликнула: «О боже, в этом платье вы выглядите как настоящая Наташа Ростова!». В этот самый момент все точки над “и” были расставлены и я купила платье. Наверняка вы подумали, что продавец умело выполняла свою работу, не так ли? Шучу…. Думаю, вы и сами видите, какое это замечательное платье.

Второе платье, темно-синее, я создала в своем воображении, но нигде и могла найти его. Я искала во всех магазинах, где оно могло бы продаваться, на ярмарках винтажной одежды, в интернет-магазинах и ничего. Я почти отчаялась, но вдруг меня осенило – я же могу его пошить!!! Мои мама, бабушка и прабабушки именно так и делали, ведь у них не было других вариантов. Я сама, конечно, шить не умею, но в нынешнее время это не проблема. Оказалось, что в Бухаресте довольно сложно найти хорошего портного. Сегодня существует так много брендов, предлагающих одежду практически на любой вкус и цвет, что люди предпочитают покупать себе вещи в магазинах, а не шить их.

В этом нет ничего удивительного, ведь так намного удобнее. Но я никогда не искала легких путей! Я долго искала кого-то, кто бы пошил мне это платье и, наконец-то, нашла ЕЕ! Она воплотила мою идею в жизнь и сшила это прекрасное платье именно так, как я хотела. Мое счастье было безмерным! Наконец-то появилась возможность одеваться так, как я этого хочу, иметь именно те модели платьев и юбок, какие я себе представляю. Меня не испугало, что процесс пошива вещей занимает немало времени, и я уверенно начала составлять такой желанный и нужный список «приятностей». В начале я была уверена, что мой гардероб в ближайшем будущем вместо купленных вещей заполнят сшитые на заказ. Представляете себе как долго я этого ждала!? Наконец-то никаких ограничений!

Но в жизни ничто не вечно и очень важно найти золотую середину, не впадая из крайности в крайность. Я ее нашла! Сегодня я продолжаю покупать себе вещи в магазинах,  как и раньше, но когда я хочу себе что-то особенное, винтажное, я обращаюсь к Олесе за помощью.

 

Желтое платье – ярмаркa винтажной одежды

Tемно-синее платье – пошитo Olesea Esanu-Volontir

Фотограф –  Tatiana Volontir

 

_MG_3971_MG_4144_MG_4117_MG_4127_MG_4043_MG_4033_MG_3964_MG_4100_MG_3967_MG_4100

Advertisements